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다이어트 간편하고 쉽게 호밀 빵 만들기, 호밀 효능

2023. 6. 18. 06:38Traveler/Life

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다이어트에도 도움이 되고 건강에도, 변비에도 도움이 되는 호밀빵 만들기

 

호밀의 효능 및 성분

변비 예방 (호밀에는 탄수화물이 풍부하게 들어 있고, 단백질, 칼륨, 비타민 B도 소량 함유하고 있어 소화를 용이하게 하며 식이섬유소가 풍부해 변비를 예방하는 효과가 있다.)

니아신
1.70mg
나트륨
2.00mg
단백질
12.70g
당질
68.50g
레티놀
0.00㎍
베타카로틴
0.00㎍
비타민 A
0.00㎍RE
비타민 B1
0.47mg
비타민 B2
0.20mg
비타민 B6
0.29mg
비타민 C
0.00mg
비타민 E
1.10mg
식이섬유
22.60g
아연
3.66mg
엽산
60.00㎍

330.00mg
지질
2.70g
철분
3.00mg
칼륨
500.00mg
칼슘
38.00mg
콜레스테롤
0.00mg
회분
1.70g
   

영양성분 : 100g 기준

333kcal (100g)

재료

반죽 1

호밀 스타터 25g

물50g

호밀가루 35g

 

반죽 2

호밀가루 60g

뜨거운 물 75g

 

만드는 순서

1 전날 밤에 호밀 스타터 25g 물50g 호밀가루 35g를 넣고  섞어서 마른 천으로 덮어놓습니다.

2 반죽 1을 미싱 볼에 넣고, 뜨거운 물을 넣고, 반죽 2를 치대어서 같이 반죽해줍니다.

3. 빵 팬에 버터를 바르고 반죽을 꾹꾹 눌러 담아줍니다.

4. 호밀가루를 위에 뿌립니다.

5. 2시간 발효시킵니다.

6. 240도 예열된 오븐에 반죽을 넣고 220도에서 20분을 물 컵을 넣어 같이 굽고 200도에서 20분 더 굽습니다.

7. 맛있게 먹습니다!!!!

 

같이 먹으면 좋은 것들

개인적으로 다른 잼보다는 달지 않은 치즈나 달지 않은 버터와 먹는 것이 제일 좋구요

두번째로는 그릭 요거트와 함께 먹고

식사로 드신다면 소시지를 넣어서 같이 먹어보면 진짜 맛있어요!!!

 

호밀빵 참 쉽죠#

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