다이어트 간편하고 건강하고 발로도 만들 수 있는 호밀 빵 2
2023. 6. 19. 06:03ㆍTraveler/Life
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호밀의 효능 및 성분
변비 예방 (호밀에는 탄수화물이 풍부하게 들어 있고, 단백질, 칼륨, 비타민 B도 소량 함유하고 있어 소화를 용이하게 하며 식이섬유소가 풍부해 변비를 예방하는 효과가 있다.)
니아신 1.70mg |
나트륨 2.00mg |
단백질 12.70g |
당질 68.50g |
레티놀 0.00㎍ |
베타카로틴 0.00㎍ |
비타민 A 0.00㎍RE |
비타민 B1 0.47mg |
비타민 B2 0.20mg |
비타민 B6 0.29mg |
비타민 C 0.00mg |
비타민 E 1.10mg |
식이섬유 22.60g |
아연 3.66mg |
엽산 60.00㎍ |
인 330.00mg |
지질 2.70g |
철분 3.00mg |
칼륨 500.00mg |
칼슘 38.00mg |
콜레스테롤 0.00mg |
회분 1.70g |
영양성분 : 100g 기준
333kcal (100g)
재료
강력분 30
호밀가루 80
이스트 3
물 60
몰트액 3
만드는 법
1. 미싱 볼에 몰트액과 물 그리고 이스트를 넣고 한번 저어 줍니다.
2 물은 50넣고 호밀가루 강력분을 넣고 반죽을 합니다.
3. 30분간 발효합니다.
4. 원하는 크기로 분할 후 발효 15분 합니다.
5. 오븐 170-180도에서 25-30 굽습니다.
6 맛있게 먹습니다.
#호밀빵 참 쉽죠
후기
1탄 호밀 빵 만드는 법보다 훨씬~~~~ 쉽고 간단한 레시피입니다. 쉬는 날 만들어서 먹고 냉동고에 저장해두고 필요할 때 꺼내서 먹고 있지만, 이만한 간편한 식단이 없을까 싶습니다.~~ 저처럼 요리 못하는 사람들도 손쉽게 만드니까도전해보세요!!!
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